Яндекс.Метрика

Туры на любой вкус с Анжело трэвел!

16.12.2019

Рейсов в Египет из Москвы станет больше

Авиакомпания EgyptAir объявила об увеличении частоты полетов в Москву до четырех рейсов в неделю. Изменения вступают в силу в летнем расписании 2020 года.
Сейчас авиакомпания EgyptAir выполняет три рейса в неделю по маршруту Каир - Москва / Домодедово на самолетах Boeing 737-800.
Благодаря новой автомобильной дороге добраться от Каира до Шарм-эль-Шейха теперь можно за три часа.
Пока не возобновились прямые чартерные перелеты из России на египетские курорты Красного моря, власти страны пытаются найти альтернативные способы завлечь российских туристов.
Парламентарии придумали привлечь «Египетские авиалинии» Авиакомпанию EgyptAir для полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир, а разницу в цене на билеты компенсировать за счет дотаций из госбюджета. Предложение было направлено министру туризма и находится у него на рассмотрении.
Эксперты туристического рынка скептически относятся к этой идее и считают, что такая мера не окажет существенного влияния на приток отдыхающих из нашей страны. Пересадка в Каире также неудобна, как на действующих рейсах через Стамбул, и массовые туристы вряд ли выберут такой вариант отдыха.
Регулярные рейсы из Москвы в Каир - это одна из немногих возможностей легальной отправки туристов на египетские курорты.