Туры на любой вкус с Анжело трэвел!

22.08.2022

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе

Петергоф по праву считается одним из самых больших фонтанных комплексов в мире. На территории работают более трёхсот водных сооружений, превративших его в город-праздник.

Петергоф - это дворцово-парковый ансамбль, входящий в число важнейших достопримечательностей Санкт-Петербурга и России.

Однако до начала XVIII века на его месте находилось лишь несколько финских деревень.

Впервые слово Петергоф (Peterhof переводится, как Петров двор) прозвучало в походном журнале Петра I в 1705 году, в качестве так называемого путевого двора по дороге к острову Котлин.

Замысел создания загородной царской резиденции, которая не уступала бы Версалю во Франции, возник у Петра I в 1714 году.

Выбор местности под постройку своей загородной резиденции царь Петр I выбирал не из удобства, не из каких других соображений. Дело в том, что именно тут были обнаружены водоемы, которые питались подземными ключами.

Общая концепция планировки парков и дворцов Петергофа принадлежит императору Петра I. Петергоф строился по эскизам Петра, который лично придумал конфигурацию водоемов.

В его времена в Петергофе было два парадных въезда: Нижний, со стороны моря, и Верхний, со стороны современного Петергофского шоссе, в Верхнем саду.

Петергоф не мог не поражать своим масштабом и красотой, ею восхищались все в Европе, как и новой столицей собственно.

Фонтаны – главный символ Петергофа. Их около ста и центральный из них – «Самсон, разрывающий пасть льва» у подножия Большого каскада. Со стороны моря открывается изумительная картина - величественный Дворец и сотни мощных струй фонтанов.

Праздник закрытия фонтанов - это особый праздник, торжество грандиозного размаха, которое является оригинальным способом отметить приближение зимы, когда парковый и туристический сезон на территории Петергофа близится к закрытию.

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе в 2022 году пройдет 23 сентября!

В программе экскурсионного тура:

- Обзорная экскурсия,

- Эрмитаж,

- Юсуповский дворец,

- Петергоф. Фонтаны,

- Петергоф. Фермерский дворец в парке Александрия,

- Петергоф. Осенний праздник фонтанов в Петергофе,

- Царское Село (Екатерининский дворец, Янтарная комната),

- Кунсткамера,

- Прогулка на двухпалубном теплоходе "Северные о-ва дельты Невы".



С наступлением темноты на лестницах Большого каскада перед Большим Петергофским дворцом развернется завораживающее, впечатляющее зрелище - под классическую музыку и сказочные фейерверки вверх будут взлетать струи мощных фонтанов, освещенные разноцветными огнями. Сказочный праздник воды, музыки, огня и света произведет сильное впечатление на всех гостей Петергофа и зарядит своей мощной энергетикой на долгое время.

Туры в Петербург - в город Петра на Неве, город великолепных дворцов и морской славы России!