Яндекс.Метрика

Туры на любой вкус с Анжело трэвел!

06.12.2021

Санаторий Дальняя Дача

Санаторий Дальняя Дача расположен в живописнейшем месте горно-лесной зоны Южного Урала, в сосновом бору на берегу Деханова пруда. Вода в Дехановом пруду удивительно теплая и чистая, берег и дно озера песчаные. Водой санаторий снабжается из артезианской скважины. 

Санаторий Дальняя Дача оснащен по последнему слову медицинской техники. Здесь можно сочетать интересный отдых в окружении природы с лечением и полной диагностикой. Для гостей санатория создаются все условия, чтобы поправить здоровье, набраться сил, интересно и с пользой провести время всей семьей или в компании друзей. 

В санатории Дальняя Дача каждый день проводятся шоу программа, тематические танцевальные вечера и дискотеки. Отдыхающие всех возрастов могут выбрать развлекательную программу по вкусу: от ретро-вечеров под звуки танго и краковяка до современной танцевальной и популярной музыки.
Кроме того, в баре проходят вечера «Звездное лето», «Живое» пение, выступления артистов и работа профессионального ведущего не дадут заскучать!

В санатории Дальняя Дача особое внимание уделяют детскому досугу.
На большом экране кинозала для детей показывают и советские киноленты, и современные мультфильмы. В репертуаре много добрых, интересных, поучительных, популярных у детей фильмов.

Для детей регулярно проводятся подвижные игры, веселые старты.
Баянист проводит музыкальные занятия на открытом воздухе. Малыши с удовольствием подпевают, танцуют и играют под баян. Девочки участвуют в «Слете юных Василис».
Для детей организуются конные прогулки в сказочной карете.

В творческой мастерской ребята постарше учатся лепить, рисовать, работать с цветной бумагой, природными материалами. Детская комната всегда украшена их поделками. 
Детская комната работает в летний период.

Действует детский городок. Проходят праздники «Воздушная фантазия», где дети увлеченно участвуют в различных конкурсах и играх с воздушными шарами.



В санатории Дальняя Дача для любителей активного зимнего отдыха организованы автоэкскурсии в спортивно-туристический комплекс «Провинция», где можно покататься на лыжах, скейтборде и тюбингах.

Для юных гостей «Провинции» работает «Экстрим Парк». Прямо от парка размечена и проложена экологическая тропа длиной один километр по карьерам и штольням горы Слюдяной, гуляя по ней можно полюбоваться замечательными видами и тоже почувствовать себя искателем приключений. 

Там же находится конюшня с ухоженными породистыми лошадями, где посетители могут покормить четвероногих питомцев, пообщаться с ними и даже прокатиться. 



Санаторий Дальняя Дача расположен на берегу Деханова пруда, созданного в 70-х годах 19-го века Львом Дехановым. Тогда управляющий Демидовскими заводами Лев Деханов заложил пруд, построив плотину и мельницу.
Вскоре здесь была построена и усадьба для отдыха кыштымских заводчиков и управляющих. Место это было выбрано не случайно, смешанные леса, речка, пруд и чистый воздух горы Сугомак очень благоприятно влияют на здоровье. Мини-водопад на плотине до сих пор является одной из достопримечательностей «Дальней Дачи»

Свое название «Дальняя дача» усадьба получила уже в начале 20-го века, так как ближе к Кыштыму была построена еще одна - «Ближняя», там отдыхали менее именитые и состоятельные уральцы. 

Санаторий Дальняя Дача был открыт в 1933 году. В 1948 году его передали в ведение советского атомпрома: здесь поправляли свое здоровье работники уральского (и не только) ядерного производства. Этим объясняется «закрытость» и элитность здравницы: в советские времена простым гражданам попасть сюда было практически невозможно. 

К красотам естественной уральской природы на территории санатория Дальняя Дача добавились липовая аллея, дубовая роща, лиственничный лес, аллеи сирени и можжевельника. Чистейший воздух наполнен целебными эфирами хвойных деревьев.

Вода в Дехановом пруду удивительно теплая и чистая, берег и дно озера песчаные. Водой санаторий снабжается из артезианской скважины. 


Недалеко от санатория Дальняя Дача находятся памятники природы: Сугомакский природоохранный комплекс, включающий в себя: пещеру Сугомак (ее уникальность - сложенное из белого мрамора дно, она, так же, является одной из самых больших мраморных пещер на Урале); озеро Сугомак является источником питьевой воды для города Кыштыма. А ручей Марьины Слезы, горы Сугомак и Егоза - природные легенды Урала, они стали героями литературных произведений, сказаний и былин. 
Бронировать и оплачивать путевки необходимо заранее.
Чтобы забронировать и оплатить путевку Вам необходимо:
- сделать заявку по электронной почте или по телефону;
- электронный адрес - angelo-travel@mail.ru, телефон (343) 200-35-70
- получить подтверждение Вашей заявки или счет на оплату;
- оплатить путевку по счету в банке или в офисе турфирмы;
- получить ваучер в соответствии с согласованной процедурой.
ВНИМАНИЕ!!!
Выставленный счет нужно оплатить в течение 3 дней, в противном случае, заявка аннулируется.