Яндекс.Метрика

Туры на любой вкус с Анжело трэвел!

06.11.2019

Зачем иностранные туристы едут в Екатеринбург?

Одни приезжают в #Екатеринбург из любопытства, другие - снимать репортажи, третьи - делать бизнес, четвертые - учиться или по семейным обстоятельствам.
Иностранные туристы считают, что #Екатеринбург - это азиатский город, ведь он находится на границе Европы и Азии. Когда приезжают, то видят европейский мегаполис и удивляются.
Иностранцы представляют #Екатеринбург как место, где семью последнего царя «настигла насильственная смерть», а также как родину первого президента России Бориса Ельцина.
В целом иностранцы в #Екатеринбурге интересуются промышленностью и демидовским наследием.
Иностранцам очень нравится слушать про мафию. В 90-е годы перестрелки на улицах #Екатеринбурга были обычным делом. В городе тогда существовали две крупные преступные группировки: «центровые» и «уралмашевцы». В борьбе за деньги и власть они не гнушались никакими средствами. В лихие 90-е годы прошлого века «уралмашевцы» взяли под свой контроль сначала город, потом большую часть Свердловской области, затем частично контролировали самый крупный аэропорт Москвы Домодедово, а затем вышли на международный рынок.
ОПС «Уралмаш» было и остается одним из главных символов #Екатеринбурга.
#Екатеринбург известен на весь мир как российская столица стрит-арта.
На сайте международного проекта Street Art Cities появилась страница #Екатеринбурга с подробной картой всех граффити города.
Благодаря чемпионату мира #Екатеринбург в 2018 году посетило свыше сотни иностранных журналистов.
Австралийский телеканал SBS на своем сайте перечислил достоинства #Екатеринбурга: здесь 1200 высотных зданий, 20 небоскребов, самый высокий из которых, «Исеть», возвышается на 206 метров. Здесь находится старейшая деревянная фигура в мире - #Шигирский_идол, который старше египетских пирамид. А из местного металла сделаны Статуя Свободы в Нью-Йорке и Эйфелева башня в Париже».
Что иностранцев особенно удивляет в #Екатеринбурге?
- Трамваи. За границей не так много городов, в которых они есть, к тому же умиляет их довольно архаичный вид. Транспортная же система в целом не вызывает нареканий – во-первых проезд дешевый, во-вторых маршрутами охвачены все районы города.
- Развитая сеть ресторанов. Многие, например, считают, что наш «Мак-Пик» гораздо лучше привычного «Мак-Дональдса» - помимо фастфуда, есть разнообразное меню.
- Климат. Многие думают, что в #Екатеринбурге значительно холоднее.
Что иностранцы увозят из #Екатеринбурга?
- Изделия из уральского камня. Причем им не важно - яшма это, малахит, родонит или агат. Покупают все, на чем написано «уральский самоцвет».
- Каслинское литье и нижнетагильские подносы.